Bienvenue au Pastis Restaurant

Le Pastis Restaurant
le produit... et le savoir-faire...

Choisir le « bon produit » est le premier des savoir-faire, le produit « juste », celui qu ’on découvre directement chez le producteur, chez le maraîcher, chez le vigneron ... Pas d’intermédiaire mais une complicité avec ceux qui, comme nos clients, savent ce que le mot qualité veut dire.

Les nouveaux propriétaires du Pastis Restaurant ont rencontré Michel Bras sur les hauteurs de l’Aubrac.
Daniel Lutard, en cuisine, a fait ses armes à l’Astrance à Paris et à La Maison de la Lozère à Montpellier.
Jean-Philippe Vivant, en salle, est passé par New-York et la Nouvelle-Zélande. L’amitié et la passion les unissent.

La carte est créée au jour le jour, rythmée par les produits de saison. Le Pastis Restaurant vous fera découvrir d’une façon originale les mets de la Région et vous proposera des vins en accord avec votre assiette. 

  La carte est créée au jour le jour, rythmée par les produits de saison en provenance directe du producteur, maraîcher,vigneron...

Le Spa de Beaulieu, une bulle de bien-être au coeur de l’Écusson

Le Spa de Beaulieu,
une bulle de bien-être au coeur de l’Écusson

Le Spa de Beaulieu est une adresse incontournable à Montpellier. Niché dans l’hôtel particulier au 10 rue Saint Firmin, ce havre de paix est une invitation à la détente et au ressourcement.

Derrière sa lourde porte chargée d’histoire, Gregory et son équipe vous accueillent dans un cadre résolument moderne réalisé dans le respect du patrimoine architectural du coeur historique. Le Spa de Beaulieu a été sélectionné et certifié par la marque MarocMaroc.

Celles et ceux qui connaissent la Mamounia et le Royal Mansour à Marrakech ne seront pas dépaysés. À découvrir également la spécialité du Spa de Beaulieu, son boudoir à pieds. Confortablement installé dans un fauteuil italien, le soin des pieds est par définition, l’essence même du soin. 

  Le Spa de Beaulieu a été sélectionné et certifié par la marque MarocMaroc.

Mas de Mortiès, Au pied du Pic Saint Loup

Mas de Mortiès
Au pied du Pic Saint Loup

Ce vignoble de 24 hectares repose sur l’énergie de passionnés qui au-delà des vins, voudraient vous faire partager l’amour d’une terre, d’une culture, d’un patrimoine.

Bienvenue dans la combe de Mortiès, terrain de prédilection des géologues. Le vignoble composé de raisins rouges et blancs est en conversion biologique depuis 2008.
« Nous n’employons pas de pesticides sur le domaine, il y avait une réelle envie d’aller sur le bio, d’avoir plus de fruits ; c’est une démarche intéressante pour nous, car nous passons du temps dans nos vignes ».

Le domaine possède en réalité deux caves : la première très ancienne et une autre construite il y a 15 ans où l’encuvage se fait par gravité. Les baies ne sont pas foulées, mais l’achat d’un petit fouloir est à l’étude afin d’extraire plus facilement et plus rapidement la matière sur les rouges.

La vinification démarre avec des levures sélectionnées et la valse des remontages et des pigeages peut commencer. L’élevage des vins rouges se fait en fonction des millésimes, de la dégustation. 

 Nous n’employons pas de pesticides sur le domaine,
il y avait une réelle envie d’aller sur le bio, d’avoir plus de fruits ;
c’est une démarche intéressante pour nous, car nous passons du temps dans nos vignes.

Sur les tables de Francis, les gourmets trouvent toujours matière !

Sur les tables de Francis,
les gourmets trouvent toujours matière !

Françis Gineste, le perfectionniste du sur-mesure. Un traiteur inclassable.
Tout le monde le demande...
Pourquoi ? lorsqu’il vous dit oui, vous n’êtes jamais déçu.
C’est la signature Table & Matières : service, qualité et créativité .

Ce perfectionniste est avant tout un professionnel expérimenté qui s’est forgé un caractère déjà bien trempé.
Grand travailleur et surtout passionné, Francis est un partisan du sur-mesure. À partir du type d’événement que vous organisez, du nombre de convives etc…il vous propose une prestation qui comblera vos invités.

Il se consacre exclusivement à son activité de traiteur.
C’est la rançon d’un succès qu’il a bâti sur un savoir-faire et sur une relation entière avec ses clients.

  Choisir Table & Matières, c’est choisir
la différence, l’originalité.
Encore faut-il s’y prendre suffisamment à l’avance ! 

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- l'équipe HELENIS

Le site qui connait toutes les plages privées !

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